Dieser Winter beschenkt uns mit einer wunderschönen Winterlandschaft mit ganz viel Schnee. Nachdem ich aufgrund einer Knieverletzung im Moment keine Wanderungen unternehmen kann, habe ich mich zum Wochenende mit süßen Schoko-Schnee-Kugeln verwöhnt! Ein kleiner, aber feiner Stimmungsheber in dieser vom Corona-Virus bedingten Zeit.
Um mein kleines Glück mit euch zu teilen, poste ich euch Rezept und Bilder dazu!
Zutaten für 25 Stück
100 g Halbbitterkuvertüre
50 g Butter
60g feiner Zucker
1 Ei, 1 Eigelb
100g Mehl
1 EL Kakao
¼ TL Backpulver
1 Prise Salz
60g Puderzucker zum Wälzen
Zuerst die Schokolade fein hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. In einer Schüssel etwas abkühlen lassen, Zucker, Ei und Eigelb unterrühren.
Anschließend Mehl, Kakao, Backpulver, Salz und Zimt mischen und unterheben. Den Teig für mind. 2 Stunden kühlen.
Den Ofen auf 170 ° vorheizen. Das überlasst ihr den Kids: Nun den Teig zu Kugeln formen (walnussgroß) und in reichlich Puderzucker wälzen. In genügend Abstand auf Bleche mit Backpapier setzen und für ca. 14 Min. backen. Leicht abkühlen lassen, dann vorsichtig vom Blech nehmen.
Viel Spaß beim Nachbacken und eine gute Woche wünscht euch
Helene
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen