Unser Vorrat an Marmelade neigt sich dem Ende zu und meine Schwester hat mich mit ihrer leckeren Orangenmarmelade auf den Geschmack gebracht. Et voilá, heute gibt es den Post dazu!
La marmellata di arance è una conserva di agrumi semplicissima da realizzare.
Zutaten
1.5 kg Orangen
500 g Gelierzucker 1:2
Ingredienti
1,5 kg di arance
500g di zucchero gelificante
Die Orangenmarmelade gut waschen und mit einem Schäler die Haut dünn abschälen. Anschließend in kleine Stücke schneiden. Die Masse mit dem Stabmixer pürieren zum Kochen bringen und etwa 7 bis 10 Minuten stark kochen lassen. Die Gelierprobe machen und sofort in die vorbereiteten Gläser füllen.
Die Orangen mit Gelierzucker vermengen und mindestens drei Stunden ziehen lassen.
Pelate le arance e eliminate tutta la parte bianca, perché rende amara la conserva. Dividete poi la polpa a dadini. Aggiungete lo zucchero, mescolate bene e fate riposare per almeno tre ore.
Mettete la polpa di arance in un pentolino e cuocete a fiamma bassa mescolando con un cucchiaio di legno. Portate la marmellata ad ebollizione e continuate a cuocere per circa 7-10 minuti.
Versate la marmellata di arance calda fin quasi all'orlo e chiudete con coperchi nuovi a vite. Capovolgere i vasetti in modo che il vuoto protegga la conserva dagli eventuali batteri esterni. Dopo cinque minuti rugirali e coprili con un telo.
Worauf wartet ihr noch? Holt euch noch die letzten frischen Orangen für dieses Saison.
Ich wünsch euch einen feinen Dienstag! Buon martedí a tutti!
Helene
verlinkt mit creadienstag / handmadeontuesday
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen