Pünktlich zur Kastanienzeit gibt es unser weltbestes Rezept für Kastanienmarmelade online! Die Herstellung ist etwas aufwendig, da das Schälen der Kastanien etwas langwierig ist. Aber…, der Aufwand lohnt sich- versprochen!
Ormai sapete che amo tanto le castagne- ecco a voi la ricetta per la marmellata di castagne!
Zutaten
1,20kg Kastanien, 1 Vanilleschote, 900g Zucker, 400ml Wasser und 100g Walnüsse.
Ingredienti
1,20kg di castagne, 1 bacca di vaniglia, 900g zucchero, 400ml acqua und 100g di noci.
Als Erstes müssen die Kastanien geschält werden. Laut Originalrezept sollten sie geritzt, 3 Minuten in Wasser gekocht und dann heiß geschält werden. Bei mir klappt es besser, wenn ich die Früchte für eine halbe Stunde ins Wasser lege, sie ritze und dann im vorgeheizten Backofen auf 220° für 10 Minuten anbrate. Dadurch lösen sie sich etwas “leichter” von der Schale.
Fate bollire le castagne in una grossa pentola piena d'acqua salata, per circa 5 minuto e poi sbucciatele ancora calde, facendo attenzione a togliere anche la pellicina interna.
Die geschälten Kastanien werden in einen Topf gegeben und mit dem Wasser, der Vanilleschote und dem Zucker vermischt.
Das Ganze wird nun für ca. 15 Minuten gekocht, ständig leicht rühren. In eine Schüssel umfüllen, mit Folie abdecken und über Nacht kalt stellen.
Prendete una casseruola capiente. Metteteci lo zucchero, l'acqua, le castagne e la bacca di vaniglia.
Fate cuocere il tutto per 15 minuti circa, mescolando spesso per evitare che il composto si attacchi al fondo. Una volta completata la cottura, versatela in una ciotola, coprite con una pellicola trasparente e mettetela al freddo per una notte.
Tags darauf Kastanienmasse erhitzen, mit Löffel zerdrücken (oder mit Pürierstab), Nüsse dazugeben und 10 Minuten leicht köcheln. Vor Abfüllen Vanilleschote entfernen und die Masse heiß in Gläser abfüllen.
Il giorno dopo riscaldate nuovamente il composto e tritatelo con un frullatore ad immersione, fino a ridurre il tutto ad una crema omogenea. Aggiungete le noci tritate e fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti circa. Togliete la bacca di vaniglia e versate la marmellata nei vasetti a chiusura ermetica.
Ich wünsch euch was! Buona giornata a tutti!
Helene
verlinkt mit creadienstag / handmadeontuesday
Das hört sich ja interessant an! Ich glaube, das teste ich mal aus. Sind das ganz normale Kastanien?
AntwortenLöschenLG Kati 😀
Ja, normale Kastanien.
AntwortenLöschenViel Spaß beim Einkochen und lieben Gruß
Helene
Danke für die Info 😀
LöschenWunderbar sieht das aus! eine Freundin macht auch ihre "crème de marrons" selbst und die ist so viel besser als die gekaufte! Herzliche Grossstadtgrüsse!
AntwortenLöschenHast du Rezept dazu? Würde gerne auch mal ein anderes ausprobieren.
AntwortenLöschenLieben Gruß aus bella Italia
Helene
Ich frag bei Gelegenheit mal und reiche es nach.
LöschenHerzliche Grüße!