Zucchini Rauke Salat Insalata zucchini rucola

Gegen die Hitze und für einen heiteren Mittag hilft derzeit nur Salat. Nachdem wir aus Omas Garten leckeren Zucchini ernten durften, gab es heute Zucchini Rauke Salat mit Ricotta und Mandeln!
Cosa mangiate voi con questo caldo?? Con le attuali temperature l'ultimo dei pensieri che si ha è quello di mangiare e soprattutto di cucinare. Per cui a casa nostra da due settimane a mezzogiorno mangiamo insalata in mille modi! Oggi abbiamo preparato l’insalata alle zucchine e alla rucola!

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Das Rezept zum Salat habe ich HIER entdeckt. Unseres ist leicht abgewandelt: Nachdem wir gerade keinen Ziegenkäse im Kühlfach hatten, haben wir Ricotta verwendet und an Stelle der Haselnüsse gab es bei uns Mandeln.
La ricetta l’ho trovata QUÀ- la nostra é leggermente variata.

Zutaten
2 Zucchini
100 g Rauke
Ziegenkäse (oder Ricotta)
2 EL Mandeln (Haselnüsse, Pinienkerne)
1 EL Balsamicoessig, 3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Thymianblätter
Ingredienti
2 zucchine
100g di rucola
Formaggio capra o ricotta dura
2 cucchiai di mandorle (noccioline, pinoli)
1 cucch. di aceto balsamico, 3 cucch. di olio d’oliva
sale, pepe
qualche foglia di timo

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Rucolasalat waschen, Stiele abschneiden und in eine Salatschüssel geben. Die Zucchinis schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Auf beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen und in einer heißen Pfanne pro Seite ca. 2-3 Minuten grillen und über die Raukeblätter verteilen. Die Mandeln rösten, klein schneiden und über den Salat verteilen. Den Ricottakäse (oder Fetawürfel) drüber hobeln.
Lavare la rucola e disporla in una ciotola. Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a fette sottili con la mandolina. Grigliarle su una piastra antiaderente e disporle sopra la rucola. Tagliare la ricotta dura a fili con la grattugia a fori grossi. Scaldare una padellina e farvi tostare le mandorle, mescolandoli spesso.
Disporre sopra le zucchine le mandorle e il formaggio grattuggiato.

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Olivenöl und den Aceto Balsamico mit dem Schneebesen in einer Salatschüssel gut vermischen, Salz und Pfeffer dazu geben. Die frisch gezupften Thymianblätter kurz mit dem Dressing vermengen und über den Salat verteilen.
In una ciotolina mettere l’aceto, un pizzico di sale, una macinata di pepe nero e sbattere con una forchetta. Incorporarvi l’olio e continuare a sbattere. Condire l’insalata e servire.

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Lasst es euch schmecken! Buon appetito!
by Helene & Philipp

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