Pasta

Endlich hat es der Kitchen Aid-Aufsatz “Pasta” in unsere Küche geschafft! Seit 2 Jahren sind wir am Überlegen, ob das Teil dann auch wirklich genutzt wird oder ob es zu den  “MUSS ich haben” Dingen gehört, die nach drei Einsätzen im hintersten Küchenschrank verstauben.
Letzte Woche habe ich meinen Bruder in den USA besucht. Dort hat die Kitchen Aid,  zusammengepresst zwischen T-Shirts, Jeans, Schuhen und sonst noch allerlei schönen Dingen… tatsächlich noch Platz gefunden in meinem Reisekoffer!
Settimana scorsa ho fatto un viaggio negli USA per trovare mio fratello che è lì per lavoro. Fra tutti gli acquisti (tra l’altro una marea di magliette…) non poteva mancare l’accessorio “Pasta” della Kitchen Aid come ricordo di viaggio.

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Am Tag eins nach der Heimkehr haben wir das Teil gleich ausprobiert und Rigatoni selbst gemacht. Es funktioniert einfach und schnell! Die Zutaten habt ihr meist im Haus: Mehl, Eier und Salz.
Tornata a casa abbiamo subito provato a fare i rigatoni. La ricetta è facilissima e sono fatte in breve tempo.

Zutaten
400g Mehl (oder Hartweizengrieß)
4 Eier
1/2 Teelöffel Salz
Ingredienti
400g farina di grana tenero
4 uova
1/2 cucciaino di sale

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Für die Pasta das Mehl mit dem Salz auf ein Brett häufen. In die Mitte eine Mulde drücken, und die 4 Eier  hineingeben. Die Eier mit etwas Mehl verquirlen und, falls nötig, ein wenig Wasser zugeben.
Mit dem Handballen solange durchkneten, bis ein glatter, formbarer Teig entsteht. Der Teig ist optimal, wenn er sich vom Holzbrett löst und die Oberfläche glänzt. Zu einer Kugel formen, mit einer Folie bedecken und ca. 1h an einem kühlen Ort ruhen lassen.
Setacciate e disponete la farina a fontana sul piano di lavoro. Formate un incavo nel centro e rompetevi, una alla volta, le uova che avrete tenuto a temperatura ambiente; aggiungete il sale.
Cominciando dall’interno, mescolate le uova con una forchetta o con un cucchiaio, prendendo man mano la farina dai bordi;  lavorate poi con le mani l’impasto dall’esterno verso l’interno, amalgamando tutta la farina che si trova sul piano di lavoro.
Nel caso l’impasto non dovesse raccogliere completamente la farina o risultasse leggermente duro, aggiungete uno o due cucchiai di acqua tiepida e continuate a impastare fino a quando non risulterà liscio e compatto . Avvolgete dunque la pasta ottenuta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per circa 1 ora in un luogo fresco e asciutto.

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Um den Nudelteig in Form zu bringen kleine Teigkugeln formen,  Kitchen Aid Pasta- Aufsatz montieren, Stufe “einschalten” und die Teigkugeln nacheinander einlegen! Die Rigatoni auf die gewünschte Länge abschneiden.
Fate delle piccole palline e inseritele man mano nella Kitchen Aid Pasta, facendo attenzione di avere la velocità alta del “6”.

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Insgesamt sind ist frischer Nudelteig in kurzer Zeit vorbereitet. Ihr benötigt 15 Minuten für den Teig, plus 1h Ruhezeit und ca. 15 Minuten für die Formgebung.
Tutto sommato la pasta fresca è preparata in un’istante. 15 minuti di preparazione dell’impasto, un’ora di riposo e 15 minuti per dare la forma.

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Ich wünsch euch noch einen gemütlichen Abend! Vi auguro una bella serata!
Alles Liebe Helene



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