Madeleines klassisch Madeleines- ricetta classica

Hier unser Grundrezept für einfache und schnelle Madeleines: fluffig, locker und lecker!
Oggi a voi la ricetta per 
un delizioso piacere dolce: madeleines!



ZUTATEN
150 g Butter
150 g Zucker
150 g Mehl
3 Eier
Schale einer Biozitrone
1 Prise Salz
INGREDIENTI
150 g burro
150 g zucchero
150 g farina
3 uova
buccia di limone non trattato
1 pizzico di sale



Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Den Zucker und die Eier für ca. 5 Minuten schaumig aufschlagen. Das Mehl und mit der Prise Salz vermischen, langsam unter die Eimasse sieben und gut verrühren. Den Zitronenabrieb hinzufügen und zum Schluss die Butter unter den Teig rühren.
Riunite in una ciotola lo zucchero e le uova e lavoratele per circa 5 minuti con uno sbattitore elettrico o una planetaria, per avere un composto chiaro e spumoso.
Mescolate la farina con un pizzico di sale e lavorate ancora per incorporare bene gli ingredienti. A questo punto unite il burro, fuso e raffreddato, lavorando ancora l'impasto.



Nun den Teig mit einem Esslöffel in die Vertiefungen des Madeleines-Bleches füllen – 1 Esslöffel reicht, da die kleinen Madeleines im Ofen noch ordentlich aufgehen. Die Madeleines für 8-10 Minuten backen. Sobald die Küchlein abgekühlt sind, aus der Form lösen. Mit Puderzucker bestäuben und gleich servieren!
Riempite gli stampi a cucchiaiate con l'impasto e infornate per 8-10 minuti a 180°. Lasciare raffreddare prima di sfornare. Spolveratele con lo zucchero a velo e servite subito!



Viel Spaß beim Nachbacken! Buon appetito!

by Helene


verlinkt mit creadienstag  / handmadeontuesday

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