zum Auftakt gibt es heute unsere Lieblings-Adventskekse: Vanillekipferln!
Ihr benötigt folgende Zutaten:
250 g Mehl
210 g Butter
100 g Mandeln gemahlen
70 g Zucker
Vanillezucker und Zucker zum Bestäuben
250 g Mehl
210 g Butter
100 g Mandeln gemahlen
70 g Zucker
Vanillezucker und Zucker zum Bestäuben
Nun geht es ans Design: die Kipferln schmecken nur richtig gut, wenn auch die Form passt! Jeweils ein Stück Teig abschneiden und mit den Handflächen Rollen zu 1,5 cm Durchmesser drehen. Diese in Stücke schneiden und zu Hörnchen formen.
Die Kipferln auf ein mit Butterpapier ausgelegtes Blech legen und für ca. 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad backen. Aufgepasst, die Kipferln sollen hell bleiben.! Die fertigen, noch heißen Kipferln, in der Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker wälzen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Helene & Leo
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen