Schöne, wärmende Erbsencreme Suppe für die Winterzeit!
Zutaten
1 große Kartoffel
1 Zwiebel
1 EL Öl
500g Erbsen (tiefgekühlt)
800ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Minzblätter
Die Kartoffel schälen und würfeln, den Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und Kartoffel bei mittlerer Hitze ein paar Minuten andünsten.
Nun die Erbsen und die Brühe zugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Blätter der Minze waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Die Suppe pürieren, mit Salz abschmecken und mit der mischen.
Die Suppe in 4 Schälchen füllen, mit Pfeffer würzen und mit Brotwürfeln und der Minze servieren.
Lasst es euch schmecken!
Helene
verlinkt mit creadienstag / handmadeontuesday
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen