Holunderblütensirup Sciroppo di sambuco

Hej meine Lieben, die Holunderblüte ist in vollem Gange. Also nichts wie raus in die Natur und an die Blütendolden! Die Blüten im vollreifem Zustand ernten, sie sollten sehr stark duften und geöffnet sein. Der Sirup schmeckt wunderbar frisch- der richtige Powerkick für heiße Tage!
Ora la pianta del sambuco é in piena fioritura. Non aspettate a raccogliere i fiori di sambuco: lo sciroppo è un ottimo rinfrescante per l’estate!

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Zutaten
2 Liter Wasser
3 kg Zucker
30 Holunderblütendolden
2 Biozitronen
50 g Zitronensäure
Ingredienti
2 l di acqua
3 kg di zucchero
30 fiori di sambuco
2 limoni biologici
50 g di acido citrico
 

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Die Holunderblütendolden (nicht waschen) mit der in Scheiben geschnittenen Zitrone in eine Schüssel geben und mit dem Wasser ansetzen. Ein Geschirrtuch über das Gefäß legen und den Saft für 1 Tage stehen lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren.
Far sciogliere lo zucchero . Aggiungere all'acqua le infiorescenze di sambuco e i limoni tagliati a rondelle. Mescolare e lasciare in infusione per 1 giorno mescolando ogni tanto.

Holundersaftetiketten

Den Sirup abgießen, mit dem Zucker und der Zitronensäure vermischen und für weitere 24h ziehen lassen. In Flaschen abfüllen und kühl und dunkel lagern. Der Sirup hält sich für ein Jahr.
Trascorso questo tempo, filtrare il tutto spremendo con cura gli ingredienti. Aggiungere lo zucchero e l’acido citrico e mescolare bene. Lasciare riposare per altre 24 ore. Trascorso questo tempo travasate lo sciroppo in bottiglie dal collo largo e conservate in luogo fresco.
Lo sciroppo va poi diluito con acqua fredda al momento dell'uso ricordandovi di conservare poi la bottiglia in frigorifero.

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Habt noch einen schönen Abend! Buon sciroppo a tutti!
by Helene

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