Erdbeertiramisú Tiramisú alla fragola

Als Nachtisch gab es zum Vatertag Erdbeertiramisú!
Come dessert alla festa del papá abbiamo preparato un tiramisú alla fragola!

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Die Rezeptidee hab ich HIER gefunden.
La ricetta l’ho trovata QUÀ.

Zutaten
Mascarponecrème:
2 Eigelb
3 EL Zucker
250 g Mascarpone
2 Eiweiss, steif geschlagen
Erdbeerpüree:
500 g Erdbeeren, gerüstet
2 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
1 EL Kirsch oder Grappa, nach Belieben
100 g Butterkekse oder Löffelbiskuits
2-3 EL Kakaopulver
Ingredienti
Crema al mascarpone:
2 tuorli
3 cucch. zucchero
250 g mascarpone
2 albumi, montati a neve
Purée di fragole:
500 g fragole
2 cucch. zucchero
1 cucchiaino zucchero vanigliato
1 cucch. di grappa, a piacere
100 g biscotti al burro o tipo savoiardi
2-3 cucch. cacao in polvere


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Für die Mascarponecrème Eigelb und Zucker verrühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mascarpone darunter rühren. Eischnee sorgfältig darunterziehen.
Per la preparazione della crema lavorate i tuorli con lo zucchero. Non appena diventeranno spumosi, aggiungete il mascarpone e gli albumi (che avrete montato a neve in un'altra terrina), mescolando bene dal basso verso l'alto per togliere tutti i grumi.

Erdbeerpüree: 300 g Erdbeeren in Stücke schneiden. Zucker und Vanillezucker verrühren, über die Erdbeeren streuen, vermischen, 5 Minuten ziehen lassen. Pürieren und nach Belieben Kirsch oder Grappa dazugeben. Restliche Erdbeeren in kleine Stücke schneiden, daruntermischen.
Purée di fragole: Tagliate le fragole a pezzetti. Disponete 300g di fragole in una ciotola. Aggiungete lo zucchero mescolato con lo zucchero vanigliato e lasciate macerare per cinque minuti. Aggiungete un liquore dolce (limoncello, maraschino o amaretto, a seconda del vostro gusto), le fragole a pezzetti e mescolate bene.

Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Form legen, die Hälfte des Erdbeerpürees darüber verteilen. Die Hälfte der Mascarponecrème darüber geben. Mit der zweiten Hälfte der Zutaten gleich verfahren.
Formate un primo strato con i biscotti, un secondo con qualche cucchiaio di crema al mascarpone e un terzo con qualche cucchiaio di purée di fragole. Continuare ugaulmente con la seconda parte degli ingredienti.

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Tiramisú zugedeckt für mindestens 6 Stunden kühl stellen.
Fate raffreddare il tiramisù alle fragole in frigorifero per almeno 6 ore prima di servire.

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Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und mit Erdbeeren garnieren.
Prima di servire spolverizzare con il cacao in polvere.

Die klassische Variante unseres Tiramisú findet ihr HIER.
La variante classica del tiramisú la trovate QUÀ.

Schönes Wochenende! Buon fine settimana!
by Helene

 

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